北京华恒智信人力资源顾问有限公司English
咨询电话: 400-818-7856 官方微信 电子期刊

扫一扫,关注华恒智信,共同分享专业的人力资源管理方法和工具,与顾问专家面对面!

某航空公司客服部薪酬改革落地培训顺利开展

发布时间:2019-10-11 , 发布人:华恒智信分析员

华恒智信对某航空公司下属客服部的薪酬体系改革项目已接近尾声,为确保项目的顺利落地,近日,华恒智信老师赶赴企业现场,开展了关于薪酬改革项目的宣贯与后期薪酬体系改革注意事项的培训。
该客服公司隶属于某大型航空公司,成立近二十年来,逐步成长为国内规模最大的航空客服中心之一,主要为旅客、重要客户提供客票销售、会员咨询、订座订票等各项客户服务工作。作为国内民航业内领先的客户服务平台,自成立以来凭借所提供的优质服务,深受旅客认可,因此多次获得民航联合会授予的荣誉称号以及其他省级、国家级荣誉称号。在公司的快速发展时期,为适应外部市场的快速变化,该公司明确了新的定位与组织结构体系,但旧有的薪酬体系成为了公司发展与改革的制约项,导致公司出现了员工积极性不足、薪酬给付不公平等问题。为了有效解决问题,该客服部邀请华恒智信团队就薪酬体系建设、人员能力提升、干部积极性调动等方面开展咨询合作。
项目开展数月以来,项目组已完成项目相关的各项核心成果文件,为了后续薪酬项目改革的顺利开展与落地,本次华恒智信老师赶赴现场,展开了薪酬项目的后期培训。此次培训重点面向客服部各职类的干部与员工进行本次薪酬项目的宣贯。华恒智信老师就本次项目的工作进展进行反馈;就此次薪酬项目的设计逻辑、思路与最终确定的方案进行说明与宣讲,并进行薪酬项目的问题答疑。特别说明了薪酬设计中要改变过去以岗定薪的方式,新的薪酬体系要与责任、能力、业绩挂钩,合理拉开收入差距,体现薪酬引导。此外,本次培训还对中层管理者进行薪酬项目后期落地培训,说明了在薪酬项目落地阶段应该如何具体操作,应当注意哪些事项,应该达到怎样的标准等。
此次培训结束后,组织和参与培训的人员肯定了本次培训的重要作用,相关领导认为此次培训帮助员工更多的了解到此次薪酬项目的内容,也帮助中层管理者解决了后期项目落地时可能出现的各类疑惑。公司领导对项目组认真的工作态度与务实的工作方式表示了认可与肯定,并期待此次薪酬项目在双方的共同努力下能够顺利实施与落地。

  • 上一篇:稳步开展某航空公司客服部薪酬改革项目
  • 下一篇:为濮阳民企高管讲战略人力资源管理