北京华恒智信人力资源顾问有限公司English
咨询电话: 400-818-7856 官方微信 电子期刊

扫一扫,关注华恒智信,共同分享专业的人力资源管理方法和工具,与顾问专家面对面!

为濮阳民企高管讲战略人力资源管理

发布时间:2019-10-12 , 发布人:华恒智信分析员

2019年7月20、21两日,华恒智信高级老师受清华大学邀请,前往新疆乌鲁木齐为在当地学习的濮阳市民营企业高管进行培训,本次培训课程的主题为“战略人力资源管理”。
濮阳市,河南省地级市,位于河南省东北部,黄河下游,冀、鲁、豫3省交界处。市内设有1个国家级经济开发区、1个工业园区和1个城乡一体化示范区,总面积4188平方公里。2018年,濮阳市常住人口有360.94万人,生产总值达1654.47亿元。濮阳经济位列河南省第11位,一二三产业相对均衡,民营经济发达。近年来,濮阳市民营经济发展迅速,社会效益和经济效益不断提升,但同时也伴随着市场竞争的加剧。为了提升企业整体管理水平,以应对市场竞争,濮阳市特地组织了本次企业高管培训课程。
在本次课程中,华恒智信高级老师首先讲解了战略人力资源管理的本质及战略制定的三个类型,他认为战略人力资源管理是对人力资源战略进行系统化管理的过程,要根据企业总体发展战略,适时制定出人力资源战略规划,集中力量组织实施人力资源战略规划,全方位地对战略规划进行监督、控制,及时对战略规划进行反馈和修订。随后,围绕核心竞争优势和竞争要素、人力资源战略规划、优秀人力资源管理、核心人才素质评价体系四个维度,为学员们详细阐述了制定战略人力资源规划步骤、开展工作标准制定、建设核心人才素质评价体系的具体方法。最后,通过经典案例分析让学员们学习了不同序列人员素质特征测定、组织绩效考核指标设定、核心管理机制构建的有关方法。
课后,高管培训班的学员们对华恒智信高级老师专业讲解表示了肯定,给予了一致好评。

  • 上一篇:某航空公司客服部薪酬改革落地培训顺利开展
  • 下一篇:为中煤集团员工讲解“目标管理与员工激励”