北京华恒智信人力资源顾问有限公司English
咨询电话: 400-818-7856 官方微信 电子期刊

扫一扫,关注华恒智信,共同分享专业的人力资源管理方法和工具,与顾问专家面对面!

稳步推进某航空公司客服部薪酬项目实施

发布时间:2019-10-18 , 发布人:华恒智信分析员

某航空公司客服部的薪酬体系改革项目接近尾声,在稳步推进项目落地过程中,华恒智信项目组与该单位各层人员保持密切沟通与交流,稳步推进薪酬改革项目。
某航空公司客服部成立已近二十年,是国内航空公司中规模最大的客服中心之一。作为国内民航业领先的客户服务平台,自成立以来凭借为旅客提供的优质服务,多次获得民航联合会授予的各项荣誉称号以及其他省级、国家级荣誉称号。但公司在稳步发展过程中,客服与航空的行业及市场的变革,冲击着原有的组织结构与人员管理体系,该公司逐步出现了员工积极性不足、薪酬体系公平性不足等问题。为适应新环境,该公司调整了发展方向和相应的组织管理体系,但原有的薪酬体系成为了制约着公司的进一步改革与发展的因素。为了有效解决问题,该客服部邀请华恒智信团队就薪酬体系建设、人员能力提升、干部积极性调动等方面开展咨询合作。
华恒智信项目组经过数月的辛苦工作,在项目的第一阶段完成了薪酬制度文件初稿,并与客服部各层级人员就薪酬制度细则进行多次沟通,在薪酬落地方向上达成共识。之后,项目组成员对客服部员工具体薪酬进行测算,并与公司人力资源部各人员多次沟通与协调,充分讨论薪酬方案与原有薪酬体系对接事项,以员工能力与岗位价值为基础,综合考虑现有人员薪酬合理性、薪酬制度可行性以及薪酬对接时的操作性,以稳步推动项目落地进程。
在本阶段工作开展期间,项目组积极的沟通,主动的推进项目进度,认真负责的工作态度,以客户视角制定方案的工作理念得到了客服部各领导与干部的肯定,并成立专项工作小组与项目组共同推动项目的落地实施,双方共同推进着此次项目,确保圆满结束。

  • 上一篇:“班组激励与绩效考核”课在人民大学圆满结课
  • 下一篇:为中冶赛迪集团青年干部讲企业人力资源管理