北京华恒智信人力资源顾问有限公司English
咨询电话: 400-818-7856 官方微信 电子期刊

扫一扫,关注华恒智信,共同分享专业的人力资源管理方法和工具,与顾问专家面对面!

为中冶赛迪集团青年干部讲企业人力资源管理

发布时间:2019-10-18 , 发布人:华恒智信分析员

2019年9月28日、29日两天,华恒智信高级老师受邀前往重庆为中冶赛迪集团有限公司青年干部授课,本次授课主题为“企业人力资源管理”。
中冶赛迪集团有限公司是世界500强中国五矿集团所属中国中冶的核心子公司,是集应用基础研究和应用技术研发、系统化整体解决方案、高端咨询、规划设计、工程总承包、全过程工程咨询、核心装备制造、运营服务于一体的综合性工程技术企业集团。中冶赛迪总部位于重庆,在海内外设立了20余家子公司,具备工程设计综合甲级资质。公司拥有4000余名员工,工程技术人员占80%,拥有中国工程设计大师、中国工程监理大师、重庆市勘察设计大师等一批行业领军人物,享受国务院特殊津贴专家44人、专业执业资格者700余人。进入新时期,中冶赛迪在走向更广阔市场的同时,也面临着越来越激励的竞争压力。为了更好的提升企业竞争力,始终保持自身在行业的领军地位,中冶赛迪集团不定期聘请国内外顶尖学者、专家前往集团,对企业优秀员工进行相关培训。
在本次授课中,华恒智信高级老师以通俗易懂的语言和生动有趣的话语,向在座的学员讲解了企业管理干部识人、选人、用人以及企业人力资源薪酬体系建设等方面的知识。其中,在讲解人才重要性的时候,老师向在座学员传授了“如何开发人的主观能动性,从而更好启用人才”的具体方法,并且针对性地讲解了“系统化人才管理模型”的使用。在传授专业知识的同时,老师也引用了大量经典人力资源管理案例,将专业知识与案例结合,生动地讲解相关技巧运用时会面临的问题以及解决方法。最后,老师还提醒学员在以后的企业管理中要多开动脑筋,注重实践与知识的结合,利用学到的知识指导相关工作开展。
在本堂课中,华恒智信高级老师通过给小组抛问题、开讨论的方法,让员工充分进行头脑风暴,极大提升了学员的兴趣与促进了知识的吸收、消化,受到学员们的一致好评。

  • 上一篇:稳步推进某航空公司客服部薪酬项目实施
  • 文章已经是该模块最后一篇,您可以关注华恒智信官方微信号“chnihc” 了解更多内容